行业揭秘:这样用壁挂炉采暖,寿命长达20年

icon 2020-04-26 11:19:35
icon 0

摘要:近几年,随着家庭独立供暖的概念普及,使用壁挂炉采暖成为更多家庭的选择。作为新兴家庭采暖方式,虽然使用壁挂炉采暖的人在增多,但是懂得如何养护壁挂炉的人却不多。不合理的使用会造成壁挂炉使用寿命缩短,今天为大家普及一下延长壁挂炉使用年限的好方法。

近几年,随着家庭独立供暖的概念普及,使用壁挂炉采暖成为更多家庭的选择。作为新兴家庭采暖方式,虽然使用壁挂炉采暖的人在增多,但是懂得如何养护壁挂炉的人却不多。不合理的使用会造成壁挂炉使用寿命缩短,今天为大家普及一下延长壁挂炉使用年限的好方法。

燃气壁挂炉在欧洲普遍能使用15年,而且燃气壁挂炉的使用寿命一般设计是10到15年,但有些用户用了还不到10年,壁挂炉就问题频出。出现问题除了和产品质量有关,日常使用和定期保养,其实也是占据很大的因素。

日常使用误区:

1、 家中长时间没人的时候,把壁挂炉断电。壁挂炉在设计的时候,一般都考虑的防冻

问题,温度过低时会自动启动防冻模式。另外一个原因是壁挂炉有防粘连功能,会定时启动,避免长时间不用导致内部的电机、循环泵等出现停滞固着现象。所以如果长时间不用,一定要保持壁挂炉处于待机状态。

2、 为了省水省气,频繁启停壁挂炉。经常开关水龙头不仅更费燃气和电能,而且也不

利于敏感元器件的使用寿命。所以在使用热水的过程中尽量减少水龙头的开关次数。

3、 白天不在家关掉壁挂炉,回到家中再开高温采暖。壁挂炉的燃烧是分段式,控制的

原理是水温,温度差别过大,用气量会增大。正确的方式是没人在家时把水温设定为低温,恒温运行,回家再调至原先设定水温。

保养维护误区:

1、有人认为使用壁挂炉采暖之后,不需要保养。壁挂炉不同于空调等普通家用设备,它是集水、电、气多种介质于一体的高度集中的家庭供暖设备。及时的保养,可以提高壁挂炉的使用效率、延长其使用寿命、也可以大大节约能源。

2、认为保养很麻烦,不注重保养。相对于一些电器,壁挂炉的保养确实稍微复杂一些,

但只要对风机、燃烧器、燃气阀等部件进行正确的清洁和养护,可以确保下个供暖季效果事半功倍。并且一些企业比如博世都有保养服务,减少用户自己动手的麻烦。

使用壁挂炉采暖,良好的日常使用习惯和专业的保养维护都非常重要,为了用户能够享受更加便捷的采暖服务,在热力技术深耕多年的博世,在产品设计和售后上都有相对应的提升。比如博世盖世C7100W系列的维护就非常方便,不拆机就可待机维护。并且其主要部件都可以直接从前部拆卸安装,方便操作。主热交泄漏风险小,维修概率低,而且更易于清洁维护,保养成本低。

博世专业的技术人员建议,使用燃气壁挂炉采暖的用户平时养成良好的使用习惯,并要在取暖季结束之后对产品进行一次全方位的保养,这样能够提高壁挂炉的制热效果,减少设备故障率的发生,也能让设备的制热速度更快,延长壁挂炉使用寿命。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您