远离失眠多梦,从卧室的每一件家具和摆饰筛查

icon 2019-01-18 16:13:53
icon 0

摘要:失眠多梦是由很多原因造成的,心理状态不佳,精神压力过大,卧室环境不好等对失眠多梦都有直接或间接的关系。长期失眠会对身体产生一定的损伤,无益身心健康。今天小编就卧室的每一件家具和摆饰来谈谈卧室环境对失眠多梦的影响,也希望大家能远离失眠多梦的困...

失眠多梦是由很多原因造成的,心理状态不佳,精神压力过大,卧室环境不好等对失眠多梦都有直接或间接的关系。长期失眠会对身体产生一定的损伤,无益身心健康。今天小编就卧室的每一件家具和摆饰来谈谈卧室环境对失眠多梦的影响,也希望大家能远离失眠多梦的困扰。

No.1 不合适的床

床是卧室的主要家具之一,也是人睡觉的必要工具,因此是失眠多梦的主要诱因。

a.床太硬或者太软造成失眠多梦。睡觉的床最讲究的就是一个舒适性,人的身体曲线不可忽视,如果床太硬或者太软都会导致睡觉时身体受力不均,造成腰酸背痛的现象。睡得不舒适,自然失眠多梦状况加重。

b.床垫有噪音干扰容易造成失眠多梦。很多人都有浅眠的症状,因此受不得一点噪音干扰。然而很多床垫由于工艺不成熟,或者床垫用材的限制,如弹簧之间受力摩擦,或多或少都会有一点噪音。睡觉时经常被噪音干扰,又怎能睡个好觉。

c.床上物品如床垫,被子,床架等质量不佳,异味干扰造成失眠多梦。床的异味会直接笼罩在睡觉者的周围,无法排除,更是难以忍受,因此也会造成失眠。同时,异味也会对身体造成损伤,无益健康。

燕郊新浪<a href=

No.2 花香扑鼻的鲜花

很多人都喜欢鲜花,也会将其插在花瓶中放入卧室,既美观又散发出阵阵清香,多好!然而鲜花虽美,却最好远观。

花香也会造成失眠,这可不是玩笑。像百合花散发的香气,可能会造成人过度兴奋而失眠。同时,有的人对花粉过敏,也会造成哮喘加重等,睡觉怎会睡得安稳。

No.3 镜子对着床

风水学上有种说法是镜子对着床是大忌,甚至民间有迷信之说,镜子对床招鬼,不能让人睡得安稳。

其实,哪有这么玄乎。镜子有反射光,这是一种不良的射线,对着身体,会造成神经衰弱、睡眠质量差等不良反应。因此,镜子还是别对床放置比较好。

No.4 轻薄的窗帘

卧室一般都会装上窗帘,不仅仅是好看,也是挡光或者挡住隐私之用。有些人追求好看,选择了薄如蝉翼,清新透亮的窗帘。睡觉时房间光线太亮,会对眼皮神经产生一定的作用,可能诱发大脑异常活跃,造成失眠。

除以上因素外,还有很多家具摆设会导致失眠多梦,这是一个大学问。然而最主要的还是床的影响,床垫对睡眠的影响隐藏于其表,是日积月累的作用,容易忽视。选择一张好床垫,可以轻松解决很多问题。

东宝床垫从事床垫生产制造多达26年,是中国十大床垫品牌之一。品质卓越,以人为本是他们的一贯作风。旗下一款独立袋装弹簧床垫更是大获好评,床垫不软不硬,舒适又贴身,安享睡眠的同时,健康又环保。创造出舒适的睡眠环境,让人远离失眠多梦的困扰。并且价格实惠,走亲民路线,实在是良心产品。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您