“美人福”刘建华个展在Great Art Space宏艺空间开幕

icon 2019-01-02 10:39:21
icon 0

摘要:12月29日下午,“美人福”刘建华个展在Great Art Space宏艺二号空间开幕。

12月29日下午,“美人福”刘建华个展在Great Art Space宏艺二号空间开幕。

  “美人福”刘建华个展展览现场

燕郊新浪<a href=

  刘建华,1962年出生于哈尔滨,1987年毕业于鲁迅美术学院,1987年至今任哈尔滨理工大学艺术学院副教授、硕士研究生导师。

燕郊新浪家居

  刘建华采用中国传统吉祥符号和独特的个人视觉语言,诠释了中华民族“吉祥富贵,乐观向上”的民族气质。刘建华的作品从造型到构图都体现一种喜庆祥和的精神气息。作品中常见的“仕女、祥云、牡丹、鱼”等中国传统吉祥元素,是中华民族喜庆祥和的文化象征。

  他采用具有中国传统古典美特点的敦煌壁画仕女人物造型,其悠然雅致、丰腴雍容的神态,正是盛世美人所独有的气质。刘建华的油画秉承了西方的油画技法,同时结合中国画和西画的表现手法,创造出具有东方美的独特意境,展现了中国古典美的传承和中国吉祥元素的视觉精神力量。

燕郊新浪家居

  开幕式上,Great Art Space赵冰女士,艺术家刘建华分别作了发言。

燕郊新浪家居

  Great Art Space赵冰女士向大家介绍了空间的定位和展望:Great Art Space作为新晋艺术空间,目标和宗旨是打造多元艺术生活体验。Great Art Space集展览,跨界活动,艺术沙龙等多元空间为一体,旨在发现有潜质的艺术家,为他们提供展示和交流平台。伴随此次“美人福”刘建华个展的开幕,Great Art Space将会持续地举办展览和活动,为大家带来更多更美好的艺术体验。

燕郊新浪家居

  艺术家刘建华发言及开幕导览

  刘建华表示:很高兴能在Great Art Space展览,东方美人一直是我创作的主题。我的作品融合了东方的写意和西方的色彩。我尝试将东西方的特点结合起来,运用比较夸张的手法来传递中国的吉祥富贵,以及中国人积极向上的精神风貌。这次一共带来31幅作品,大部分是近几年的新作,分为美人福、瑞丽佳人、喜庆佳人,以及贵佳人四大系列,希望深圳的朋友们会喜欢。

  12月28日晚,“美人福-当代油画鉴赏及收藏入门”讲座在Great Art Space艺术沙龙举办,艺术家刘建华从中国油画的发展,当代艺术拍卖市场现状,以及中西方绘画对比及差异,等多方面讲述了当代油画的情况及收藏知识,让观众了解了如何收藏和维护当代油画作品,参加讲座的观众均表示受益匪浅。

燕郊新浪家居

  “美人福-当代油画鉴赏及收藏入门”讲座现场

  《美人福》刘建华个展,将持续展览至2019年1月15日,免费向公众开放。值此新年之际,Great Art Space借《美人福》刘建华个展预祝大家新年快乐,美人有福!

  展览时间:2018.12.29-2019.1.15

  展览地点:Great Art Space No.2,深圳市福田区大中华国际金融中心1楼7号。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 品牌专区
威廉顿15周年总部开业庆典暨经销商峰会即将盛大启幕!IMRITA爱玛特全屋净水品牌获得《知识产权管理体系认证》伊米兰格,陪你发现点滴生活中的小确幸!喜讯!富丹尼斯获第六届CFT家居品牌节十大沙发品牌等两项强强联合|板材十大品牌大王椰与土巴兔正式达成战略合作深圳家具恒生美家新店开业活动0元购家具 你买家具我买单元旦促销惊喜来袭 华为备咖存储诚意优惠智能生态大建设 威士丹利智能芯片模组发布鑫鸿顺门窗张家界专卖店盛大开业,装点青山绿水之地!打扮家BIM系统重磅上线 助力亿万家装市场全面升级欧陆美居全屋整装,打造消费者信赖的品质家装!蓝天豚硅藻泥课堂:不同年龄配不同硅藻泥背景墙威廉顿15周年总部开业庆典暨经销商峰会即将盛大启幕!IMRITA爱玛特全屋净水品牌获得《知识产权管理体系认证》伊米兰格,陪你发现点滴生活中的小确幸!喜讯!富丹尼斯获第六届CFT家居品牌节十大沙发品牌等两项强强联合|板材十大品牌大王椰与土巴兔正式达成战略合作深圳家具恒生美家新店开业活动0元购家具 你买家具我买单元旦促销惊喜来袭 华为备咖存储诚意优惠智能生态大建设 威士丹利智能芯片模组发布鑫鸿顺门窗张家界专卖店盛大开业,装点青山绿水之地!打扮家BIM系统重磅上线 助力亿万家装市场全面升级

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您