火星人集成灶战略创新,为厨电市场提供另一种可能

icon 2018-12-28 17:30:19
icon 0

摘要:2018寒冬已至,在即将过去的这一年里,集成灶行业也略显冷清。尤其是和高速增长的2017相比,集成灶在2018年的整体表现的确不尽如人意。行业内,以刚刚过去的双十一和双十二为例,除去火星人集成灶还继续在微信公众平台、朋友圈发布战报,其它品牌...

2018寒冬已至,在即将过去的这一年里,集成灶行业也略显冷清。尤其是和高速增长的2017相比,集成灶在2018年的整体表现的确不尽如人意。行业内,以刚刚过去的双十一和双十二为例,除去火星人集成灶还继续在微信公众平台、朋友圈发布战报,其它品牌均未发布双十一当天具体销售额,“双十一狂欢”对于各大集成灶品牌来说,并不那么痛快。

燕郊新浪<a href=

整体经济环境成为各大企业提到的首要因素。政策层面,中央及各地方政府出台相关政策对房地产市场进行调控,取得显著成果。随之而来的是房市泡沫破灭,房地产市场对厨电产品的需求量大大缩减。同时,目前传统三件套仍然占据主流市场,房屋结构设计偏向传统三件套上排烟的方式。反之,目前市面上的集成灶大多采用侧吸下排式吸烟,烟道需要开在下方。这样一来,想要使用集成灶就必须将上方烟道孔封闭,在下方重新开一个烟道孔。对于用户来说,这无疑增加了他们的工作量,难免产生新的疑虑。所以,尽管目前已经有大量的集成灶品牌进入市场,但是传统三件套积淀的多年的市场难以在短时间内被颠覆。据中怡康数据显示,目前集成灶销售额仅占传统油烟机市场的10%左右。未来,集成灶或保持现状,成为厨电行业的一个重要补充。

燕郊新浪家居

除去未来的市场方向,集成灶的价格走向也成为行业讨论的焦点。各大线上平台数据显示,未来集成灶市场仍然持续高端化路线,但是,新品价格整体朝着中端或低端调整。以火星人集成灶今年双十一前夕在京东和天猫新出的两款产品ES和E2为例,6000元左右的价格使其成为目前为止火星人推出的价格最实惠的集成灶产品。上线一个多月以来,在两个平台共计销售600多台。据悉,火星人作为集成灶行业的头部品牌,在质量和服务方面都获得了消费者的认可。此次新品的推出,为行业释放了两个信号:1.随着市场教育阶段的完成,集成灶已经被越来越多的消费者认可;2.质量上乘、价格实惠的集成灶备受消费者喜爱。与此同时,为避免行业恶性竞争,各大集成灶企业应在适度调整价格的同时,将更多精力放在产品质量上,研发制造出更多适合中国消费者的产品,让集成灶走进越来越多的中国家庭。

燕郊新浪家居

多年来,尽管外部环境并不完全有利于集成灶行业的发展,但是,越来越多的迹象表明,集成灶行业在各头部品牌引领下的已经朝着更加规范、成熟的方向逐步迈进。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您