餐桌怎么选?购买之前一定要看,别买错了!

icon 2018-12-17 17:38:38
icon 0

摘要:中国自古对吃就非常讲究,享用美食不仅仅是满足肉体需要,更是一种精神上的盛宴。精致的食物总能带给我们对生活的美好期许,美妙的就餐过程也值得我们在很久之后回忆。美食不仅仅在于食材,还需要有适合的餐桌进行承载。

中国自古对吃就非常讲究,享用美食不仅仅是满足肉体需要,更是一种精神上的盛宴。精致的食物总能带给我们对生活的美好期许,美妙的就餐过程也值得我们在很久之后回忆。美食不仅仅在于食材,还需要有适合的餐桌进行承载。

精致的餐桌能让人赏心悦目,会让美食变得更加美味。不适合的餐桌反而会起到反效果,影响人们就餐的食欲,所以在餐桌的挑选方面也是大有讲究的,今天就随科美滋小编来看一下餐桌怎么选。

1. 餐桌的材质

就餐桌桌面的材质而言,大部分是以木质为主,温馨厚实的质感,对于希望营造居家温暖清新感受的人而言是不错的选择。

至于其他材质,金属、玻璃、大理石或美耐板等,分别有冷冽、通透或高雅的质感,可按自己的品味与需求挑选。但无论桌面为何种材质,桌脚都是以实木或钢管制成,以承受一定程度的重量。

燕郊新浪家居

2. 餐桌的大小

餐桌尺寸与用餐空间的舒敞与否有关。如果是坪数较小或封闭式的餐厅,可选择长宽度约为120×80公分的小型餐桌。如果拥有视觉感较开阔的开放式或半开放式餐厅,160×80公分的中型餐桌可满足此类空间的需求。若是别墅型的大住家,也有长达2米或3米得桌子以供选择。

燕郊新浪家居

3. 餐桌的款式

如果家庭平时聚餐比较多,那么圆桌是非常适合的,因为圆桌有团团圆圆的寓意。而且一家人围坐在一起场景温馨,实木的圆桌是最好的选择。

燕郊新浪家居

4.对于很多小户型家庭来说,经常要做到一物多用。所以餐桌不单单承载吃饭的功能,有时候还要临时充当一下办公的写字台,在这种情况下,方桌就非常适合了,它能够靠墙放置,有效节约小户型的空间。

燕郊新浪家居

5.对于一般家庭来说,六人位的餐桌就够用了。但是偶尔也会有亲戚朋友来访,这时候六人位的餐桌就有点捉襟见肘。如果隔较长一段时间就有亲戚朋友来聚餐,建议选择折叠餐桌,平时的时候折叠使用,人多的时候拉开就可以了。

燕郊新浪家居

6.餐桌的风格

餐桌的风格要和房间整体装饰风格相协调,比如欧式地中海现代简约等风格,在餐桌风格的选择上不能忽视。

以上是由科美滋小编介绍关于餐桌选择的介绍,科美滋家具源自北欧原创设计,引进国外优秀的,非常具有设计感和性价比的产品进入国内市场,致力于把国外最具设计元素的家具带到中国来。


标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您