2.0时代,科技让家装起飞—大家居联盟东易日盛站精彩解读

icon 2018-12-10 15:07:23
icon 0

摘要:从上海滴水湖畔的“起意”,因“致美好生活”而联盟,到东易大厦的再聚首,东易日盛、艾佳生活、爱空间、尚品宅配共同组成的大家居新时代联盟,第三站抵达了东易日盛。

上海滴水湖畔的“起意”,因“致美好生活”而联盟,到东易大厦的再聚首东易日盛、艾佳生活、爱空间、尚品宅配共同组成的大家居新时代联盟,第三站抵达了东易日盛。

新浪家居

2018年11月30日,东易日盛迎来了中国家居家装行业四大头部企业的负责人。


科技加持下的家居行业,对于未来效率提升,会起到什么样的作用,会给整个行业带来什么变化?家居行业四巨头组队,由新浪家居全国总编辑 &新时代联盟行业观察顾问戴蓓老师主持的“大家说”,别样精彩!

新浪家居

话题嘉宾

东易日盛集团董事长    陈辉     

爱空间CEO           陈炜    

尚品宅配董事长       李连柱 

艾佳生活CEO         潘定国

新浪家居全国总编辑&新时代联盟行业观察顾问    戴蓓 

 

话题1:家装2.0版的开启预示着什么,会带来什么?

新浪家居

东易日盛集团董事长陈辉:科技化转型解决“人难”

家装是一个传统行业,对人的需求量特别大,但人均产出特别低,既是智力密集型,又是劳动密集型。随着人的各种工资成本、社保成本、费用的上升,企业的压力越来越大。同时,客户需求上升很快,不断提出更高标准的要求,对家装从业人员素质要求也随之升高,这就是为什么东易日盛在2014年上市之后,大张旗鼓的进行科技化的转型。用数字化、信息化来辅助人,未来会代替人。这样既能提高效率,又能够解决人员的素质、职业操守、敬业精神。

新浪家居

尚品宅配董事长李连柱:使用者研发的系统才真正解决问题

今天下午看了东易日盛的DIM+系统,从系统设计开始,到信息系统的打造,包括一系列全产品线,让我想到了一个观点,叫应用侧改革。

什么是应用侧改革呢?我是一个设备的使用者,长期、大量的使用,我对这个设备的理解可能比研发这个设备的人更加透彻,反过来,我知道研发设备的人如何去研发、如何去改造,或者我自己做一台设备。像东易日盛一样,率先做这方面的研发投入,这才能真正解决问题。

 

话题2:科技化系统对效率提升有什么影响?有没有哪些数字可以说明?

东易日盛集团董事长陈辉:DIM+效率和精准度双提升

以前用CAD画图,画80平米、100平米的户型,设计师画三天,可能也就画了一半,而且,没有专人审图,到现场转化成列项、报价、算量等等,有大量错误的积累。

现在东易日盛用DIM+,四到六个小时就可以完成做图,用了十分之一的时间,而且几乎没有错误,做到效率和精准度双提升。

 

新浪家居

爱空间CEO陈炜:标准化、在线化、数据化、智能化是趋势

今天我们在看东易日盛的整个DIM+设计的时候,有一个感触,就是未来可能不需要有水电设计师,可以完全用系统来完成这个动作,又快、又准、效果又好,客户的体验也好,这是做智能化的进一步发展。

装修是一个天然的体验,是一个链条和周期都很长、配合协同很多的行业,如果没有信息化技术来做协同,很难让体验发生根本性的改变。未来对家装行业来说,互联网升级到产业互联网,真正能够把所有运营的动作标准化、在线化、数据化、智能化,这是一个趋势。

 

话题3:行业效率提升,科技能够做什么?

东易日盛集团董事长陈辉:DIM+所见即所得的美好体验

自身效率提升是客户体验提升的一个基础,对于设计师来说,当他不需要花费大量的时间在画图上,他就可以跟客户做更好的沟通,可以到现场去做更好的服务。

以前装修,大家花钱买的是一个未知,结果未知,价格未知,现在东易日盛在开发这套系统,能够做到真正所见即所得,效果图上的全屋定制家具、隐蔽工程、价格,都是所见即所得。这就是科技给客户带来的美好体验。

新浪家居

艾佳生活CEO潘定国:产业互联网的实时在线

东易日盛的信息化、开放式逻辑是在推动行业的进步。我们一直在思考一个问题,怎么让用户、施工、交付等等各个环节都能做成实时在线,大家在说消费互联网已经做成实时在线化了,但如果没有产业互联网的实时在线化支撑,它会是空中楼阁。

 

 

话题4:怎样借助科技,发挥联盟协同效应?

东易日盛集团董事长陈辉:DIM+是产业工人的基础

DIM+已经把颗粒度做得很细了,每一个定额拉出来以后,既有材料的定额,也有人工的定额,也是为了未来做产业工人做的一个基础。这些后端问题解决了,前端在去想我怎么找到这些人,怎么培训出来这些人,怎么管理这些人。当然,我们可能要协同的不只是产业工人的问题,未来行业要成长,我们联盟要发展,需要在很多方面进行协同。:

艾佳生活CEO潘定国:协同效应要让业务线互动

联盟内部业务上已经开始合作了,第一,大家都是在业务思维考虑事。第二,都是在技术手段的推动管理。有这样的一些大的方向,配合起来就会比较容易,联盟紧接着后面要让业务线互动,真正做好协同效应,我相信效率会更高。

 

话题5:一股科技推动效率提升的风潮,对于家居行业,可能会带来什么样的一种变化呢?

新浪家居

东易日盛集团董事长陈辉:行业拐点,精细化经营

行业已经到了拐点,从野蛮生长,遇到了行业危机,现在又到了拐点的时候,整个行业由粗放式经营、野蛮式成长,变成精细化经营,数字化、信息化的运营,高效的运营。

市场有需求,但是承受不了专业公司的价格,那就会抑制需求。

东易日盛作为有责任的企业,一定要改变这种现状,深度挖掘供应链建立成本的优势,东易日盛再建立费用的优势,设计师的效率、营销的效率、交付的效率,都大幅度提升,给消费者提供了高品质的设计和服务,同时他还能支付得起。这个行业才能往前发展。

 

新浪家居

科技驱动效率提升,效率推动产业升级,解锁家装2.0,让企业飞起来!



标签:

  • 资讯专区
  • 图片专区
  • 产品专区

申请免费量房验房

icon

请输入1000以内的建筑面积

icon

请输入您的姓名

icon

输入您正确的手机号码

icon
获取动态密码

请输入验证码

icon
5
恭喜您预约91装修服务已成功
稍后会有客服联系您